Владельцев кафе и ресторанов освободили от уплаты налогов

Владельцев кафе и ресторанов освободили от уплаты налогов

Собственникам небольших заведений общественного питания больше не надо будет платить НДС. Правда, такой льготой смогут воспользоваться не все заведения, а только те, чьи доходы за год не превысили 2 млрд рублей.

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся, в том числе, вопросов налога на добавленную стоимость (НДС), акцизов, налога на прибыль организаций, упрощенной системы налогообложения и других. Согласно обновленному законодательству от уплаты НДС в нашей стране освобождаются российские предприятия, работающие в сфере организации общественного питания в ресторанах, кафе, барах, предприятиях быстрого обслуживания, буфетах, столовых и других схожих объектах коммерческой недвижимости, включая выездное обслуживание. А вот их иностранные коллеги, работающие на российском рынке, все также должны будут платить НДС.

Как уточнили на сайте Госдумы РФ, от налогообложения освободят не всех владельцев заведений общепита, а только тех чей совокупный доход за предшествующий календарный год не превысил 2 млрд рублей. Кроме того, на льготу могут рассчитывать только те предприятия, 70% доходов которых приходится именно на средства, полученные от оказания услуг общественного питания. То есть, например, магазин или супермаркет, где часть торговых помещений в аренде у кафе или отдана под отдел кулинарии, от налога не освобождается. Не коснется нововведение также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих заготовочную деятельность.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности