Объемы ввода жилья в России растут, но не везде

Объемы ввода жилья в России растут, но не везде

За первые 5 месяцев текущего года в стране сдали порядка 27,4 млн кв. м нового жилья. Данная цифра оказалась почти на четверть выше показателя за аналогичный период прошлого года. Однако рост ввода зафиксирован не во всех регионах. Об этом говорили на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел накануне заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«По данным регионов на 1 июня 2021 года динамика ввода жилой недвижимости по отношению к аналогичному периоду прошлого года – плюс 23,6%, - цитируют Хуснулина на сайте Правительства РФ. – Сегодня 39 регионов находятся в зеленой зоне, то есть идут с опережением выше, чем в среднем по стране».

Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех субъектах РФ новостройки строятся в соответствии с планами Правительства и не все госпрограммы реализуются в полной мере. В частности, по программе «Стимул», призванной развивать кредитование строительства жилья и инфраструктурных объектов в регионах, за весь 2021 год должны сдать около 4,5млн кв. м недвижимости в 52 субъектах. За 5 месяцев построили чуть более четверти от запланированного показателя - 1,17 млн «квадратов».

«Сегодня в Минстрое России уделяют особое внимание развитию городских агломераций, которые являются главными точками роста в регионах. На данный момент проведён анализ основных показателей социально-экономического развития городов с населением свыше 500 тыс. жителей, факторов, влияющих на динамику спроса и изменение предложения, сформирован сводный рейтинг городов по потенциалу жилищного строительства, – заявил на заседании министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин. – Минстроем ведется разработка порядка отбора инфраструктурных проектов для финансирования за счёт бюджетных кредитов. При отборе проектов для финансирования предлагается исходить из оценки комплексного социально-экономического эффекта и соответствия стратегическим документам развития регионов, исключив применение подходов, свойственных оценке коммерческих проектов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности