Госдума намерена остановить рост цен на стройматериалы

Госдума намерена остановить рост цен на стройматериалы

Проблему значительного подорожания основных строительных материалов в России обсудили сегодня депутаты Государственной Думы. Председатель Вячеслав Володин поручил проработать меры, которые смогут остановить дальнейший рост стоимости подобной продукции.

На очередном заседании Госдумы была озвучена проблема резкого подорожания стройматериалов и, как следствие, роста цен на строящееся жилье. Как следует из заявления Председателя ГД, цены на металл и металлоконструкции выросли минимум на 50%. Еще больше поднялись цены на кровельное железо. Значительно подорожали материалы для строительства домов из дерева и другая продукция, необходимая для возведения жилых новостроек.

Для решения данной проблемы Комитету по контролю и регламенту было поручено выявить причины роста цен на стройматериалы и проанализировать их. Далее – разработать меры по недопущению дальнейшего повышения стоимости.

«Будем предлагать Правительству принять необходимые меры для того, чтобы остановить этот рост, и, с другой стороны, скорректировать ситуацию, где выделенные средства не позволяют выполнить поставленные задачи по строительству тех же объектов соцсферы. Потому что и металл, и дерево входят в число материалов, из которых изготавливаются эти сооружения», — цитируют на сайте Госдумы Вячеслава Володина.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности